Ольга AnnaTamila Салий

Минскин (Minskin)

История

В 1998 году Пол Максорли (питомник TRT в Бостоне) скрестил манчкина и сфинкса, чтобы получить карликовую кошку, частично бесшерстную.

Позже он добавил в эту «смесь» девон-рекса и бурму. Первая кошка, удовлетворяющая его намерения в плане экстерьера, родилась в 2000 году, а в 2005 таких кошек было около пятидесяти. Название минскин образовано от Min (короткие лапы) и Skin (кожа). 

Внешность

Короткие лапы. Короткая, плотная шерсть на морде, ушах, носу, лапах и хвосте. На животе – очень короткая, редкая, на ощупь напоминающая кашемир.

Округлая голова с большими ушами и большими круглыми глазами. Окрас может быть любым.

Кошка минскин очень игрива и дружелюбна. Может запрыгнуть на кровать и даже иногда на стол, но чтобы попасть на холодильник, ей приходится подыскать обходной путь.

Порода признана TICA

3 декабря 2010

Темы: породы кошек, Минскин

Добавить эту страницу в закладки:Забобрить эту страницу!Del.icio.usGoogle закладкиЗапомнить эту страницуЯndex закладкиДобавить страницу в избранное(Ctrl + D)
Panni
6 февраля 2011 15:02
Panni, заводчик

Имхо, это извращение! Сколько слышала, что манчкинам трудно что-то там делать, то ли вылизываться,  то ли что-то ещё... Хотя сами владельцы, конечно, не признаются....не, это перебор, я так вот скромно думаю :)

Мяау.

Котейка.ру — сайт, на котором любая кошка может стать блоггером. Мало того, любой человек совершенно спокойно тоже может вести здесь свой дневник — естественно о нас, о кошках. А также общаться с другими любителями кошек, узнавать всякую полезную информацию — например как вкуснее накормить нас, как уютнее обустроить, как поскорее вылечить или какой приятный сюрприз нам организовать.

Мы — кошки — особенные, грациозные существа с очень тонкой психикой и загадочной душой. И если вы, люди будете вести записи от нашего имени, то возможно сможете немного больше понять нашу непревзойдённость.

Зарегистрироваться здесь очень просто — человеку это вполне под силу буквально за несколько секунд!

Добро пожаловать!