Виктория Викла Крупнова

Как лечить кошек от простуды

Кошки весьма чувствительны к сквознякам и легко подвергаются простуде. Это проявляется хорошо известными признаками: чихание, покашливание: глаза больной кошки слезятся, наполовину закрыты воспалившимся третьим веком. Лечение больной кошки проводится ветврачом или самостоятельно, если нет возможности обратиться к нему. Внутримышечно вводят 1 мл гентамицина 2 раза в день, внутрь дают аскорбиновую кислоту по 0,1 г 2 раза в день, норсульфазол по 1/4 табл. 3 раза в день и иммунофан подкожно 1 раз в 2 дня 2 раза. При наличии нескольких кошек в доме, больную необходимо изолировать до выяснения причины заболевания. Большое внимание уделяется профилактике данной болезни: ликвидация сквозняков и переохлаждения животного и контактов с другими животными. Кроме того своевременные прививки комплексными вакцинами повысят иммунитет животного к многим заболеваниям.

К сожалению, наши домашние кошки могут простудиться так же, как и мы. Причем, поймать вирус кошка может абсолютно везде, будь это квартира или улица. Дома кошка может простудиться из-за сквозняков, а на улице - заразиться от других кошек.

Что делать, если питомец заболел? Прежде всего, не стоит пытаться лечить кошку человеческими таблетками и микстурами. Лучшее, что Вы можете сделать - это вызвать ветеринара или съездить вместе с кошкой в ветеринарную клинику. Опытный врач подскажет как лечить больное животное. Хотя, обычно, простуда не является серьезным заболеванием и Ваша кошка сама пересилит вирус через 6-10 дней. Более серьезная проблема возникает, если инфекция проникает в дыхательные пути и бронхи кошки. В этом случае болезнь дыхательных путей безвозвратно перейдет в разряд хронических, что будет, по меньшей мере, неприятно для Вашего питомца.

Что интересно, при простуде породы домашних кошек имеют те же самые симптомы, что и люди. У них может быть заложен нос и постоянно красные слезящиеся глаза. Но для кошек эти симптомы могут оказаться намного губительнее, нежели для человека. Ведь, например, для того, чтобы поесть, кошка должна понюхать свою пищу, для нее это важно. А с заложенным носом она не сможет этого сделать, вследствие чего кошка может полностью отказаться от еды во время болезни. Это неминуемо приведет к обезвоженности организма, что грозит еще более тяжелыми последствиями, чем простуда. Поэтому очень важно постараться избавить Вашу кошку от заложенности носа, вызвав врача-ветеринара.
В ветеринарных клиниках сейчас практикуют различные прививки и вакцины для кошек от вирусов простуды.

Если, Вы хотите, чтобы Ваш питомец всегда был здоров и жезнерадостен, то необходимо воспользоваться услугами по вакцинации.

15 сентября 2012

Добавить эту страницу в закладки:Забобрить эту страницу!Del.icio.usGoogle закладкиЗапомнить эту страницуЯndex закладкиДобавить страницу в избранное(Ctrl + D)
Софья  Паулова
16 сентября 2012 09:08
Софья Паулова, любитель кошек

У моей первой кошки Муси были подобные проблемы: уменя возникло ощущение, что она засопливила. Свозили к ветеринару. И лечили около недели. Точно не запомнила, давно дело было, но лечение было комплексное(таблетки и что то для носа).

Виктория Викла Крупнова

Понятно

 

Мяау.

Котейка.ру — сайт, на котором любая кошка может стать блоггером. Мало того, любой человек совершенно спокойно тоже может вести здесь свой дневник — естественно о нас, о кошках. А также общаться с другими любителями кошек, узнавать всякую полезную информацию — например как вкуснее накормить нас, как уютнее обустроить, как поскорее вылечить или какой приятный сюрприз нам организовать.

Мы — кошки — особенные, грациозные существа с очень тонкой психикой и загадочной душой. И если вы, люди будете вести записи от нашего имени, то возможно сможете немного больше понять нашу непревзойдённость.

Зарегистрироваться здесь очень просто — человеку это вполне под силу буквально за несколько секунд!

Добро пожаловать!