Panni
16 июля 2009 02:49
Panni, заводчик

Кошачья "готовая" кухня и её состав

Зайдя в любой зоомагазин, наши глаза разбегаются ввиду большого количества готовых сухих и консервированных кормов разных производителей. Причем как эконом-класса, так и супер-премиум.

Почему-то многие думают, раз корм стоит недешево, значит, он изготовлен только из высококачественных продуктов.

На самом деле  все не так.

Ниже привожу список составляющих, которые вроде как и необходимы, но являются  низкокачественными или нежелательными.

Дрожжи (не пивные!!) - добавляются для вкуса и объема, может вызвать аллергию. Питательной нагрузки нет.

Маис ( та же кукуруза на иной лад) - наполнитель, является аллергеном.

Кукурузная клейковина - наполнитель, является аллергеном.

Кукурузная мука ( или крупа) - наполнитель, является аллергеном.

Дробленая кукуруза - не является ценным компонентом, так как при дроблении теряет все свои полезные вещества.

Целлюлозная пудра - из кукурузного помола. См. про кукурузу.

Животные белки - обязательно должно быть указано, из когочего этот белок получен; если не указывается, остается только догадываться... из рогов и копыт? или ещё хуже?

 Томатная смесь - продукт второго сорта (смесь кожуры, семян, мякоти). Большую часть смеси составляет кожура, а в кожуре - большая вероятность наличия пестицидов.

Сорго (это семейство злаковых) - питательный продукт, но плохо перевариваемый.

Соевый помол - это шелуха с остатками бобов. Используется для создания объема, а вот питательной ценности там совсем нет.  Может вызвать аллергию.

Соевое масло - вроде как и хорошо, только вот питательных веществ - линолевой кислоты - там совсем немного. А кислота эта необходима для шерсти и кожного покрова.

Соевый белковый концентрат - получают из обезжиренных и обезвоженных бобов. Чачастую это сырье - генно-модицифированное.  Бобы могут вызывать аллергическую реакцию ( самое прикольное, что этот концентрат в составе корма... какого бы Вы думали?!?! Royal Canin HYPOALLERGENIC).

Печень домашней птицы - обязательно должно быть указано, чья печенка пошла в ход. Плюс ко всему ( если не указано, чья) печень может сохранять остатки токсинов.

Мука из печени - перемолотая или измельченная др.способом печень млекопитающих. Интересно, каких? А об этом производитель умалчивает. печень может содержать токсины.

Жир птицы - опять же должно быть указано, чей жир. Зачастую в процессе производства этого самого жира используются всякие вредные консерванты, а вот линолевой кислоты там совсем мало.

Мука из субпродуктов птицы -это состав из печени, почек, мозгов...а по факту в это "мясо" может входить любая часть тушки, кроме...мяса...конкретный состав неизвестен... опять рога и копыта???

Пшеничная клейковина - очередный дешевый "соединитель", не имеющий питательной ценности.

Химические консерванты (ооо...это для любителей кормить кошек "Вискасом" - BHABHT - в некоторых странах это запрещено использовать в консервах для людей....

Вот такой краткий экскурс в состав кормов кошачьих ( при помощи сайта http://www.companionline.ru/fanalyser.php?.&f1id=262&f2id=157, где Вы лично можете выбрать из имеющихся кормов то, что Вас интересует, и сравнить анализы).

 

Небольшое отступление... по влиянию составляющих кормов на окрас животного.

Замечено (мной лично и на основании высказываний на форумах), что водоросли (морские, бурые), морковь - отрицательно влияют на черный черный дым. Шерсть начинает "буреть", избавиться от этого можно путем ожидания линьки.

Свекольный жом (свекольная пульпа) - часто встречающийся компонент кормов, "вызывает" кремовые, коричневые, желтые пятна (руфизмы) на серебристых окрасах ( проверено лично, т.к.у меня серебро).

В виду этого мной было проведено мини-исследование.

Жом НЕ содержится в Royal Canin 34 British, Royal Canin Persian и Hill's Adult ( для кошек). В спец. кормах - RC Digestive Comfort.

Желаю Вашим котейкам никогда не иметь проблем с пищеварением и аллергий!!!

16 июля 2009

Добавить эту страницу в закладки:Забобрить эту страницу!Del.icio.usGoogle закладкиЗапомнить эту страницуЯndex закладкиДобавить страницу в избранное(Ctrl + D)
Регина  Абдюшева

спасибо большое за такой чудесный рассказ.Теперь буду знать какой лучше корм покупать

Panni
17 июля 2009 19:22
Panni, заводчик

смеетсяРада, если пригодится!

Только хочу Вас расстроить..даже в кормах супер-премиум класса всякие клейковины есть.. идеальный корм, судя по ссылке, это Ориджен и Акана. Но у них многовато протеина, а так же были случаи заболеваний после сидения на этих кормах.

Мы едим Хилс и Роял канин для британов (соевое масло, кукуруз.клейковина). А куда деваться...

Мяау.

Котейка.ру — сайт, на котором любая кошка может стать блоггером. Мало того, любой человек совершенно спокойно тоже может вести здесь свой дневник — естественно о нас, о кошках. А также общаться с другими любителями кошек, узнавать всякую полезную информацию — например как вкуснее накормить нас, как уютнее обустроить, как поскорее вылечить или какой приятный сюрприз нам организовать.

Мы — кошки — особенные, грациозные существа с очень тонкой психикой и загадочной душой. И если вы, люди будете вести записи от нашего имени, то возможно сможете немного больше понять нашу непревзойдённость.

Зарегистрироваться здесь очень просто — человеку это вполне под силу буквально за несколько секунд!

Добро пожаловать!