Форум кошек и их владельцев → Некошачьи беседы

Рецепты

Britanianna
2 декабря 2018 18:10
Britanianna, Любитель кошек

Мясо "под шубой" 

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез 

Приготовление:

1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.

3. Лук порезать кольцами.

4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .

5. Сыр натереть на крупной терке.

6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.

7. Зелень порубить.

Последовательность выкладки на противень:

1. Смазать противень маслом.

2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).

3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 

4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

mashutka
27 февраля 2019 15:48
mashutka, Любитель кошек

Торт "Крот" 

Ингредиенты: 
-Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г), 
-Куриные яйца – 4 шт., 
-180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки), 
-6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки), 
-4 столовые ложки кипятка, 
-ванилин, 
-2 столовые ложки сухого какао (без верха) 

Крем суфле для торта Норка крота готовится из: 
-500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок), 
-250 г протертого мягкого творога, 
-20 г сухого желатина, 
-150 г сахарного песка, 
-Большая плитка шоколада, 
-5 бананов. 

Приготовление: 
1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены 

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты. 

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается. 

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем! 

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц. 

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот. 

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто 

и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут. 

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота: 
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см. 
Мякиш измельчить в крошку. 

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота 

1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно). 
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену. 

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог. 

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке. 
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков. 
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать. 

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник. 

Сборка торта Норка Крота: 

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать. 
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку). 
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита. 
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото 
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота, 
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита. 
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки. 
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно! 
Приятного аппетита!

LLeennuusya
23 декабря 2019 18:58
LLeennuusya, Любитель кошек

Ммм...как раз к новогоднему столу! Спасибо!

Анонимка
22 января 2020 20:05
Анонимка, Любитель кошек

А кто-то умеет делать хинкали?

Мяау.

Котейка.ру — сайт, на котором любая кошка может стать блоггером. Мало того, любой человек совершенно спокойно тоже может вести здесь свой дневник — естественно о нас, о кошках. А также общаться с другими любителями кошек, узнавать всякую полезную информацию — например как вкуснее накормить нас, как уютнее обустроить, как поскорее вылечить или какой приятный сюрприз нам организовать.

Мы — кошки — особенные, грациозные существа с очень тонкой психикой и загадочной душой. И если вы, люди будете вести записи от нашего имени, то возможно сможете немного больше понять нашу непревзойдённость.

Зарегистрироваться здесь очень просто — человеку это вполне под силу буквально за несколько секунд!

Добро пожаловать!